04版:法治周刊     
按日期检索

掇刀检察院推进“六强”基层检察院建设

本报讯(通讯员谭秋雨)近日,掇刀区人民检察院举行新时代基层检察院建设动员会,改进基层检察院建设中存在的问题,推进各项检察工作提档升级。

会上宣读了《荆门市掇刀区人民检察院建设新时代“六强”基层检察院实施方案》。该方案围绕政治建设、业务建设、队伍建设、检务管理、检务保障、公信力建设六个方面,细化了57条具体工作要求,逐项明确了目标任务、责任分工等内容,为接下来开展创建和落实各项检察工作确定了“任务表”和“施工图”。

就掇刀区人民检察院全力打造新时代“六强”基层检察院,会议要求,要提高站位,充分认识到建设新时代“六强”基层检察院的意义;转变观念,正确处理好建设新时代“六强”基层检察院与岗位工作的关系;压实责任,务实高效推进新时代“六强”基层检察院建设。

为推动新时代“六强”基层检察院建设,掇刀区人民检察院将不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,努力打造适应经济社会发展、适应法治建设需要、适应人民群众新期待、适应检察事业全面发展进步的新时代基层检察院。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: