03版:综合     
按日期检索

子陵铺镇争分夺秒抢补种 力争灾后好收成

本报讯 连日来,东宝区子陵铺镇干部群众上下一心,毫不松懈地抓灾后生产恢复。田间地头,农户们正抢抓时机,清理稻田淤泥、旋耕受灾地块、修复受损棚体,争分夺秒抢补种,努力将受灾损失降到最低。

在该镇组织下,全镇62家合作社、家庭农场及百余家种植大户不等不靠,自力更生,积极开展生产自救和灾后补种。全镇共组织动员各型挖掘机29台、旋耕机53台,及时开启20余处各型泵站和抽水设备进行抽排水,尽最大努力减少损失。截至目前,全镇完成补种农作物3300亩,完成田间管理6.8万亩,其中培土扶正1.65万亩、病虫害防治2.79万亩。

针对全镇粮食作物、经济作物、畜禽水产受损情况和汛后田间湿度大,极易出现病虫害的情况,该镇印制发放农业报及农业生产田间防灾减灾指导意见和技术明白卡1.3万余册。镇农技、农机、畜牧、水产部门组织20余名专业技术人员根据受灾情况,兵分四路到29个村进行技术指导服务;开办灾后农业救灾和恢复生产线上课堂3期,接受电话咨询200余次,并在新庙村开展中药材种植管理科技培训会,吸引种植户230余人参加。(张柏林)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: