02版:时政     
按日期检索

我市召开第七次 全国人口普查电视电话会议

赵俊出席会议并讲话

本报讯(记者周小丹 通讯员黄芬芬)7月29日,在国务院、全省第七次全国人口普查电视电话会议后,我市接着召开会议。

市委常委、常务副市长赵俊出席会议并讲话。他要求,经费拨付必须按时足额,重点保障设备经费、培训经费和“两员”(普查员和普查指导员)经费三项经费。选聘培训必须高标准高素质,各地要严格按照“两员”选聘办法做好选聘工作,同时拟定好培训计划,确保培训工作9月底前全部完成。地图绘制必须精准精细,按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的“三不漏”要求,确保8月底前绘制出不重不漏、完整覆盖的普查小区图。宣传动员必须广泛深入,要开展全方位、多形式的宣传,各成员单位、基层政府要积极配合,充分利用手上的一切资源开展宣传。摸底登记必须求准求真,做到普查摸底要准、入户登记要真。部门参与必须积极主动,重点做好提供行政资料、配合普查登记、参与督办检查和协助质量控制等工作。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: