01版:头版     
按日期检索

市政府与湖北宏泰集团签订战略合作协议

陈志祥孙兵等出席签约仪式

本报讯(记者章辉)7月30日,湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司总经理陈志祥一行来荆,就荆门全民体育公园项目(拟定名)进行洽谈,并举行了市政府与湖北宏泰集团战略合作协议签约仪式。

市委副书记、市长孙兵,湖北宏泰集团副总经理刘伟,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政府副市长李珩等就荆门全民体育公园项目进行了洽谈并出席签约仪式。

根据协议内容,双方将围绕本地优势产业资源,致力打造集运动休闲、康养、研学、竞技、科技智能、商业服务于一体的综合体育示范基地,进一步提升城市品位,促进荆门文化体育产业健康快速发展。即将落户的荆门全民体育公园项目位于漳河新区,计划总投资8亿元,定位为湖北省全民健身示范基地、湖北省青少年体育研学基地、湖北省体育文化示范基地和湖北省体育人才培训基地。该项目将按照一环、四区、八景、十二大赛事、三十六场活动、四十八个项目的规划进行建设打造,采取“赛事活动+青少年培训+体育研学”联动运营方式。作为“湖北省体育公园4.0标杆”,该项目建成后将成为湖北地市首个体育主题公园、首个体育研学基地、首个气模冰雪馆、首个红土网球馆、首个室内击剑馆、首个水上闯关节目制作基地、首个青少年体适能馆及首个体育运动康复中心。

签约仪式前,双方进行了会谈交流。孙兵对湖北宏泰集团进驻荆门、投资荆门表示欢迎。他说,荆门历史悠久,文化底蕴深厚,区位优势明显,产业基础较好,人文旅游资源得天独厚,双方合作前景可期。我们将严格兑现协议承诺,以最大的诚意、最优的服务,竭力为企地合作提供优良环境和政策支持,确保合作项目快落地、快建设、快见效。希望宏泰集团能够用足用好资源,挖掘优势、体现特色,确保项目可持续。陈志祥说,荆门是一个非常有活力的城市,发展态势良好,双方合作具有广阔的前景和空间。湖北宏泰集团将携手荆门,开展全方位、深层次的合作,努力实现优势互补、互利共赢,为推动荆门经济高质量发展贡献力量。

陈志祥一行还到漳河新区,就荆门全民体育公园项目进行了现场踏勘调研。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: