05版:文旅周刊     
按日期检索

文明出行,自备垃圾袋成自觉

本报讯(记者解天滋)端午节期间,不少市民把游象山作为首选,特别是傍晚时分,象山更是市民纳凉的好去处。记者注意到,很多市民都随手带着垃圾袋,沿途几乎没有乱扔垃圾的现象。

重新修建后的象山,树木葱茏,遍地鲜花,抬眼是亭台楼阁,下脚是曲径通幽,原来的一片荒山,变成了小桥流水的景区。这景区,北接海慧沟,东通龙泉公园,南连天鹅路,西向政务新区;樱花谷往西,一桥架两山,桥下另有风景,过桥,一条小路直通605航空研究所,把中心城区连成一片, 市民安步当车,东西南北自由行走。

“我上下班就从山上走,每天都享受着鸟语花香。”家住市政府的刘先生在政务新区上班,每天从海慧沟上山,从象山景区西口到工作单位,每每与花草相伴,还常常会见到不知名的小鸟、跳跃的松鼠,“真是一段非常美好的路程。环境好了,人的素质也提高了,我常常见到路上的人自备垃圾袋,一些小姑娘边吃零食边把垃圾装进袋里,大人教孩子把垃圾放进垃圾桶的现象更是常见。”

诚如刘先生所说,象山景区重建后,不仅增加了很多风景,也增添了很多垃圾桶,并增设了许多文明旅游宣传牌,提醒市民文明出行。在这样的环境中,荆门市民的文明行为大大提高,出行自备垃圾袋已经成为一种自觉。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: