05版:文旅周刊     
按日期检索

一切准备就绪 静候市民前来监测

本报讯 6月18日下午,为如期完成第五次国民体质监测工作,市体育场馆管理中心相关工作人员在专业老师的指导下,将全新国民体质监测器材安装调试完毕并进行了实际操作培训。

本次国民体质监测将免费面向全市3—79周岁人群,进行身高、体重、握力、肺活量、反应时、闭眼单足立、纵跳、俯卧撑、功率车定量负荷测试等12项测试,最终通过电脑综合分析出针对自身身体状况的体质监测评价报告及运动处方,让市民直观了解到自己的体质综合状况,指导群众科学健身,推动全民健身活动广泛开展。

今年,市体育场馆管理中心将在切实做好疫情防控的各项准备工作和确保安全的前提下,坚持科学规范操作,圆满完成全国第五次国民体质监测荆门区域工作。国民体质监测工作于6月22日展开,感兴趣的企事业单位及市民朋友可向市体育场馆管理中心咨询,并前往进行体质监测。

需要提醒的是,如果前来进行体质监测,市民要戴口罩、测温、扫码等。 (聂子尧 文/图)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: