04版:农事周刊     
按日期检索

荆门农航站举办水产养殖 无人机防治技术推广示范现场会

本报讯(通讯员苏丹)近日,荆门农航站在掇刀区硕隆生态农业开发有限公司水产养殖基地举办2020年荆门市水产养殖无人机防治技术推广示范现场会。市农机发展中心、市水产发展中心、掇刀区农机局、掇刀区水产局等单位及周边水产养殖户近100人观摩了此次无人机喷药防治作业演示。

演示现场,一台极飞P30农用无人机携带20L的药箱,在离鱼塘水面3米的高度,直接喷洒药剂原液,不到10分钟,就完成了10亩鱼塘的药剂喷洒。据专家讲解,农用无人机在水产养殖上的运用,可有效预防、杀灭鱼体致病的病菌,改善池塘水质环境,消除敌害微生物,预防细菌性疾病等,同时也可大幅提升人力操作效率。与传统人工撒药相比,具有高效安全、喷洒均匀、防治效果优良等特点。

下一步,市农航站将不断尝试拓展农用无人机应用领域,提高农用无人机使用效率,进一步提升农用无人机技术在农业生产过程中的运用水平,促进农用航空技术更好地服务农业现代化。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: