03版:创城     
按日期检索

市行政审批局 开展端午节系列活动

本报讯(记者李小磊 通讯员曾露)近日,市行政审批局组织机关干部到包联的掇刀区白庙街道东站社区及包联贫困村围绕端午节开展了一系列活动。

6月22日,在东站社区开展的“浓情端午 传承文化”主题活动中,大家一起学习端午节的来历、粽子的起源,加深对传统文化的认知。为了让大家学会粽子的包法,准备了糯米、粽叶等丰富食材,并邀请社区有经验的同志作指导,手把手教大家包粽子。包粽子活动结束后还组织机关干部去看望百岁老人,详细了解他们的身体状况、生活情况,并带去粽子和皮蛋等送上节日祝福。6月24日,市行政审批局团委组织志愿者到包联贫困村左冢村看望独居老人、留守儿童。志愿者到独居老人身边了解其身体状况,到留守儿童家中了解其疫情期间网课学习情况,并送去粽子和皮蛋等慰问品。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: