02版:观点·时政     
按日期检索

4次涉水往返,民辅警转移42名被困群众

本报讯(记者邓琳 通讯员黄翔)6月28日晚的这波强降雨,导致沙洋县拾回桥镇马新村部分居民被水围困,沙洋警方及时出动,转移受灾群众。

当晚9时左右,沙洋县拾回桥镇境内的桥河水位快速上涨,大水很快漫入该镇马新村1组,部分居民被水围困。险情发生后,沙洋县公安局拾回桥派出所全体值班民辅警当即赶赴现场展开救援。

通往马新村1组的村组道路已被水淹没,车辆无法进入,水位最深处达成年人腰部,民辅警携带救援装备,徒步涉水进入受灾区域。通过对住宅和建筑物逐一排查,民辅警帮助被困家中的群众转移到安全地带,对行动不便的老人和孩子则采取抱、扶、背等方式快速转移。尽管水位仍在不断上涨,拾回桥派出所民辅警仍先后4次涉水往返,2个小时内将19户、42名被困群众全部转移,并进行妥善安置,险情没有造成人员伤亡。

据悉,自入汛以来,沙洋警方强化指挥调度,制订了防汛工作预案,并建立起了100人的应急突击队,随时准备应对突发险情,投入抢险救灾。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: