02版:观点·时政     
按日期检索

全市网络安全攻防演练启动

汪在祥出席启动仪式

本报讯(记者杨健 通讯员童璞)6月29日,荆门市网络安全攻防演练启动仪式举行,市委常委、市委宣传部部长汪在祥出席并宣布演练启动。

本次演练组织了4支攻击团队和市内20家重点企事业单位防守团队,在真实网络环境下,将由攻击方模拟黑客组织对20家重点企事业单位的目标系统进行网络攻击,以检验各单位关键信息基础设施和重点网站防护能力,发现网络安全深层次问题和隐患,进一步提高实时监测、应急处置、通报预警能力和安全防护水平;检验“重大活动”期间我市重要单位安全防护能力,进一步健全完善参演单位与各技术支持单位之间的协同配合机制。

据悉,本次攻防演练从6月29日启动至7月3日结束,由市委网信办、市公安局、市政务服务和大数据局共同主办,旨在全面检验我市重点网站、关键信息基础设施的安全防护和应急处置能力,提高各单位网络安全事件应急处置及实战水平。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: