01版:头版     
按日期检索

孙兵在长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进视频会上强调

聚焦聚力 强化保障 确保汉江荆门段实现全面禁捕

本报讯(记者章辉)6月28日下午,在收听收看国务院、省政府长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议后,我市随即召开会议进行贯彻落实。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要提高站位、增强工作责任感,聚焦聚力、明确工作主攻点,强化保障、凝聚工作推动力,坚决打赢长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置攻坚战、收官战,助力推动长江“共抓大保护”和长江经济带绿色发展行稳致远。

市人大常委会副主任曾云,市政府副市长梁早阳、陈实等在荆门分会场参加会议。

孙兵指出,长江流域重点水域禁捕是践行习近平生态文明思想的具体行动,是贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的必然要求,是改善长江生态环境的有力举措。各级各相关部门要以高度的政治自觉、强烈的使命担当,把长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作抓紧抓实抓细,积极主动作为,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出新的更大贡献。

孙兵要求,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓住“人”和“船”这两个关键,聚焦短板、突出重点、细化措施、迅速行动,坚决打赢长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置攻坚战、收官战,确保219公里的汉江荆门段(包含2个水产种质资源保护区)及其他5个水产种质资源保护区实现全面禁捕。要摸清底数、精准识别,全面掌握渔船渔民基本情况,及时完成分类建档立卡工作;要有序退出、加快回收,加大退捕渔船清理力度,加快船网等捕捞渔具回收,切实做到应退尽退、应收尽收; (下转第3版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: