04版:城事周刊     
按日期检索

东宝山东山塔园、蔷薇园改造完成

本报讯(记者李晓雪 通讯员万力)日前,记者从荆门园林建设集团获悉,由该公司承建的东宝山森林公园EPC总承包项目建设已完工,东宝山路更宽了、景更美了。

该项目施工内容主要为:改造上山主通道,全长1.6公里;修复东山塔园和蔷薇园。经过改造,原有的上山道路已拓宽,沿线两侧栽种了鼠尾草等花草,植物品类更加丰富,观赏效果更佳。以东山宝塔为中心的东山塔园整体绿化景观有了明显提升,宝塔周围建有休闲平台、楚望台等设施,园内铺设了大面积草坪,修建了园路步道,利用现状植物等形成林荫休息区, 让登山休闲更加惬意舒适。蔷薇园位于东宝山森林公园中部,是一座蔷薇科植物专类园,园中开辟了大面积树林草坪,衬以叠石,集科普、游玩于一体。此外,此次改造还新建了2座公厕,为市民游园提供便利。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: