03版:产经周刊     
按日期检索

荆门B保中心完成报关232票

本报讯(通讯员胡重庆 张柱霞)截至目前,荆门B保中心共有入驻企业3家,累计服务相关企业近20家,完成报关232票,监管货值超过1100万美元。

据了解,作为对外开放功能平台,为支持荆门B保中心发展,市政府专门出台政策措施,对入驻企业免收仓库、堆场租金,并给予报关、装卸、物流等补贴。在3月16日复工后,荆门B保中心在做好疫情防控的基础上,主动联系企业,掌握企业报关、仓储及受疫情影响等情况,有针对性地提供更加优化的物流方案,新引进外贸企业3家。同时,联合海关、商务、外管等部门,增强服务意识,加快政策落地,全力支持外贸企业复工复产。主管海关加强通关业务全流程指导,完善车辆信息自动比对、抬杆放行功能,压缩通关时间。市外汇管理部门近期也相应出台优化企业名录登记办理方式、放宽出口收入待核查账户开立、放宽企业提前购汇限制等10条具体措施。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: