04版:法治周刊     
按日期检索

京山法院现场调解助力企业复工复产

5月18日,京山市人民法院联合京山市人民检察院,上门为京山穗康食品有限公司复工复产提供法律咨询服务,妥善化解该公司一起劳务合同纠纷。

此前,京山市人民法院受理了一起涉穗康食品公司的劳务合同纠纷案件。在该公司工作两个月的何某离职后,就薪资问题将该公司诉至法院。案件审理中,承办法官汪烊发现该公司在疫情期间存在生产经营困难。为助力该公司平稳复工复产,也为保障职工合法权益,京山市人民法院遂决定联合检察院工作人员,上门为双方排忧解难。

当天,汪烊来到该公司了解了企业生产经营和员工管理情况后,针对该公司未与员工签订用工协议、薪资标准主要通过口头约定等问题,建议其规范用工制度,依法合理签订用工协议。同时,就上述案件现场组织调解。经多方协调,双方当事人成功和解,并对法院上门服务表示感谢。(刘晶)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: