02版:时政·观点     
按日期检索

若还敢乱搭乱建, 将停水停电停气

【内容提要】乱搭乱建行为,不仅侵占了居民公共空间、损害了小区业主利益,而且给居民出行带来不便。为此,我市决定用4个月时间集中开展中心城区乱搭乱建专项治理,重点解决市民反映强烈、影响消防及房屋质量安全、损毁占用公共绿地以及开发企业违规销售引发的、物业企业不作为导致的乱搭乱建等问题。

集中治理分两个阶段进行,其中,5至6月为宣传发动阶段,相关部门将对乱搭乱建行为进行清理清查;6至8月为集中整治阶段,将根据前期清理锁定汇总的各类问题开展集中整治,对市民反映强烈和媒体关注的影响城市容貌、消防和房屋质量安全及小区环境的乱搭乱建行为要优先整治。

在此提醒广大市民,千万别再心存侥幸,若还敢在中心城区乱搭乱建,相关部门和单位将对乱搭乱建的建(构)筑物采取停水、停电、不供气等措施。具体如下:不予受理天然气报装手续,对已办理手续和已开通天然气的,也不予供气;供水供电企业在接到执法部门函告12小时内,停止供水和供电,并对非法转供水(电)进行查处;对占用、破坏绿地及其设施的行为依法查处,由市园林服务中心进行认定、督办;对堵塞消防通道、毁坏消防设施、影响消防安全的行为,由市消防救援支队依法查处。

唐文舞:政策给力,希望能落到实处,不是喊口号。

逸:早该出手了!期盼大家共同维护城市环境和形象,为创城贡献力量。

井号:建议面向社会公开乱搭乱建投诉电话,号召广大市民监督、共同参与城市管理。

刘彪:尽管查处难度大,也要迎难而上。让我们拭目以待! (本报记者陈琳根据本社新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: