01版:头版     
按日期检索

“对未来充满信心”

——我市广大干部群众踊跃收听收看 全国政协十三届三次会议开幕会实况

本报讯(记者姚桂林 周小丹)5月21日,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂开幕。我市广大干部群众第一时间踊跃收听收看开幕会实况。大家纷纷表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的情况下,召开全国两会,意义深远。我们将进一步通过报刊、广播、电视、网络等媒体,关注两会,了解新变化,促进新发展。

开幕会上,全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。东宝区泉口街道泉口社区委员李小乔说,开幕会上默哀,体现了国家对公民生命至高无上的尊重,代表了广大人民群众的心声。疫情防控期间,泉口社区按照荆门市疫情防控指挥部要求,不断强化社区防控网格化管理,有效切断了传染源和控制疫情波及范围,取得了良好成效。随着疫情防控工作常态化,社区又开展了群防群控、群防群治,确保对外来人员排查管控工作的持续性和全面性,提前掌握境外和高风险地区回社区居住人员信息,有力推进了经济社会恢复发展。

“特殊节点的重要会议值得期待,是我们在非常时期要走的发展路线图。”湖北协进半导体科技有限公司总经理夏均说,疫情带来了危机,也带来了机遇,只有抢抓机遇,才能化危为机。为把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,3月16日湖北协进半导体科技有限公司复工复产后,便将全部生产线转到国内订单的生产上,同时根据疫情的特点,加大了对新产品的研发,自主研发的UVA+UVC双功能紫外灭菌灯样品已经获得了客户的认可,6月有望量产。

“在我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际,召开全国两会,我们对未来充满信心,对我们的党和政府无限信任。”钟祥市冷水镇乔坡村党支部书记陶德兵说,乔坡村是北山革命红色老区村,是我省重点贫困村之一。自2015年以来,我们迎来了国家精准扶贫季,各级党组织和帮扶企业一道,想方设法改善生产生活环境,倾情关怀引导村民自力更生,做到了扶贫一家脱贫一家,一家不返贫,实现了整村脱贫。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: