08版:专版     
按日期检索

听,花开的声音

——荆门花博园招商推介会侧记

花博园正门入口
会议现场
户外游乐区
温室大棚

孟夏花开,万物并秀。在这充满生机的初夏时节,即将建设完工的荆门花博园一片欣欣向荣。

5月19日,花博园招商推介会暨签约仪式在园区新落成的商务中心会议室隆重举行。荆门市项目包联领导、掇刀区委区政府有关领导、市城控集团主要负责人、市花协代表以及周边城市园林协会代表、花博园签约意向单位和个人代表、媒体代表等相聚一堂,共同见证了花博园这一具有里程碑意义的重要时刻。8家入驻商户正式与花博园签订合作协议,拉开了花博园渐次开放的序幕。

“这里有完善的设施,还有优良的服务,是一个大平台,是一片投资兴业的热土。我相信大家来这里投资建设、创业兴业,必能与花博园共同发展,实现双赢。”招商推介会上,市政协主席周友坤带着满满诚意,向到会的社会各界人士推介花博园。

花博园位于掇刀区团林铺镇七岭村,占地面积1680亩,总投资2.8亿元,是我市现代都市农业“一核四区十三园”重点项目。该项目依托荆门花卉苗木丰富的资源优势,着力打造立足本地、辐射周边的花卉苗木产业展示交易平台;以“产旅+农旅+文旅+乡旅”为特色,形成集生态旅游、休闲观光、花木展示、园林科普等功能为一体的生态园林综合体,实现生产、生活、生态有机共融。

花博园区域位置优越、交通往来便利,距荆门中心城区约18公里、荆门西高速公路收费站2公里。驱车来到花博园,只见一排半弧形仿古建筑环抱主广场,“花博园”三个大字镶在正中的门楼上,大门由此敞开;主广场中心的金色球形雕塑十分引人注目,据悉,此雕塑造型为湖北美术学院与荆门园林建设集团共同设计,上面的球体喻为鲜花,在后期,其花瓣将做成可以旋转的风铃样式,起风时,花瓣会发出风铃的清脆响声,因此该雕塑被命名为“聆听花开的声音”,与花博园内涵完美契合。

穿过大门,拾级而上,环境优美、古典大气的商务中心便坐落于花木茂盛的园林之中。站在这里,整个园区的景色尽收眼底——生态景观独特、配套设施齐全,荆楚风情街、婚庆主题园、创意游乐园沿湖而建,花木交易区、创意拓展区、园林科普区由园路串联。六大功能园区,拥有各类商铺门店100余间、温室大棚1.2万平方米,能够满足观光娱乐、婚庆服务、花木展销、餐饮购物、园林科研等多业态发展需求,建成后,将成为我市中心城区最大的“园林产业一站式服务平台”和“田园花海康养度假中心”。

目前,花博园花木交易市场及相关配套设施已全部建设完成,园区整体建设进度完成90%以上,社会招商和推介宣传工作积极推进,园区入驻餐饮娱乐、花木交易、婚庆服务等意向签约商户30余家。

“花博园是荆门园林建设集团倾力打造的产、销、游园林产业综合体,发展思路清晰、前景可观,平台可靠、值得信赖,今天见到即将建成的花博园,听到各级领导的真诚推介,更加坚定了我们与花博园加强合作、共谋发展的愿望。”一位意向签约商户代表说。

精心培育下,花开定灿烂。“荆门园林建设集团在花博园项目建设中精心组织、科学调度、统筹协调,确保了项目建设进度和施工质量,彰显了企业的优质形象和业务水平,欢迎更多社会各界朋友来此参观考察、投资兴业、共创辉煌。”市城控集团董事长杜佐鹏表示,市城控集团将坚定不移地支持花博园项目建设运营,为花博园持续、健康、高质量发展保驾护航。

本报记者 李晓雪 文/图


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: