01版:头版     
按日期检索

不忘初心葆本色 鲐背之年心向党

本报记者 张彩云

“同志,我要向党组织交一笔党费。”5月15日,一位步履蹒跚的老人只身来到掇刀区掇刀石街道名泉社区党员群众服务中心,从兜里小心翼翼地掏出100元个人党费交给了社区党组织。

这名老党员叫魏章壁,如今已90岁高龄,他于1973年加入中国共产党,在荆襄磷矿退休后,一直居住在名泉小区。为了能够更加方便参加党组织生活,2013年他将党组织关系转入了名泉社区。

魏章壁老人在前几年身体还较硬朗时,经常参加党组织各类活动,近几年因腿脚不便,每次只能由社区党组织为其送“学”上门,并靠听收音机和电视声,学习了解国家和党的政策法规以及国家大小事。

虽然不能参加党组织活动,但他仍然每年坚持到社区主动交纳党费。社区工作人员多次劝说他,不用他来,社区可以主动上门帮忙办理交纳党费,可魏章壁老人却坚定地表示:“党永远在我心中,主动交纳党费是每个党员的基本义务,虽然我年事已高,但只要我能下地、走得动,党费我必须亲自来交。”

接过魏章壁老人主动交纳的党费,社区工作人员无不肃然起敬。“100元的党费虽然不多,但能看出老人坚如磐石的初心,他的举动深深打动了我们每一个人,老人家值得我们每一位党员干部学习。”名泉社区党总支副书记朱梦诗说道。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: