01版:头版     
按日期检索

城建集团成功发行5亿元PPN

票面利率破“5”,创全省新低

本报讯(记者李晓雪 通讯员徐啸 梁小山)5月15日,荆门城建集团成功发行“20荆门城建PPN001”定向债务融资工具,融资规模5亿元,期限5年,票面利率4.96%,该利率创2017年至今湖北省内同期限、同级别私募发行新低,同时也是唯一破“5”债券。

自2019年7月18日取得交易商协会9亿元注册批文后,荆门城建集团积极筹备发行事宜,于同年9月发行了“19荆门城建PPN001”4亿元。本次PPN的成功发行是该集团主动对接资本市场、准确把握市场发行窗口、不断创新实践的又一次成功探索。

接下来,荆门城建集团将抢抓疫情防控期间“绿色通道”审核窗口期,继续努力拓展市场,加快推进短融、PPN二期、中票、公司债等直接融资,以及流贷、固贷等间接融资,有效降低融资成本,为缓解集团债务偿付压力及重点项目资金需求、推进集团转型发展提供强有力资金保障。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: