05版:城事周刊     
按日期检索

城建房产公司保障农民工工资支付

本报讯(通讯员王丹丹)近日,荆门市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室发函至市城控集团,表扬荆门城建集团房产公司开发建设的龙泉大厦项目积极主动对标我市建设项目用工管理要求,高标准执行规定,高质量推进工作,推动项目劳动用工管理标准化、规范化,高效率完成保障农民工工资支付相关工作,该项工作多次经过国家、省、市核查检验,并得到高度肯定,成效显著。

函中指出,项目自开工以来,市城控集团高度重视保障农民工工资支付工作,劳动用工秩序规范,管理人员素质过硬,劳务队伍和谐稳定,未发生拖欠农民工工资案件。在龙泉大厦项目施工过程中,认真贯彻落实国家劳动保障法律法规规章及荆门市有关政策,严格落实实名制管理、按月足额支付农民工工资、农民工工资专用账户、银行代发工资“四项制度”,落实资金保障,专班专人跟踪督促指导施工单位用工管理。市城控集团卓有成效的做法、扎实的作风、高度的责任感,展现了国有企业良好的政治意识、大局意识,为荆门市建设项目劳动用工管理树立了典范,有效维护了农民工劳动权益,在荆门市经济社会发展中体现了担当。

龙泉大厦项目于2020年春节前完成主体结构全面封顶。春节后,荆门城建集团房产公司想方设法克服疫情影响,千方百计全面复工,确保各项目标任务按原计划顺利推进。目前,项目在加强疫情防控工作常态化的前提下,正有序高效开展6层以上砌体工程和1—5层内外墙抹灰的施工工作。

荆门城建集团房产公司相关负责人表示,将继续彰显国企担当,深入贯彻落实国家《保障农民工工资支付条例》及有关劳动保障法律法规,积极开展政策宣传,认真履行对施工单位发放农民工工资情况的监督职责,不断巩固提升劳动用工监督管理机制,加大力度保障农民工劳动权益,畅通农民工工资支付和发放渠道,保障农民工工资及时支付到位,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: