05版:城事周刊     
按日期检索

市保障房公司为租户谋实惠

长坂坡公租房小区用电“转”改“直”

本报讯(通讯员王圣飞 李莉)“用上直供电,真的好方便!”近日,在位于掇刀区的长坂坡公租房小区物业服务办公室,承租人简女士一脸笑容地说道。据了解,该小区改为“直供电”后,用户可通过支付宝直接向供电部门缴费,不仅便捷,而且一度电较原来便宜0.12元,省心省事又省钱。

简女士所在的长坂坡公租房小区是市政府投资新建的公租房小区,共有住宅188套,配租对象为我市新就业无房职工、外来务工人员及青年教师、公交司机等特殊行业群体。2017年配租入住以来,小区一直以“转供电”的方式,由物业服务办公室代收电费、代为售电。“转供电”产生电损和到户电价上涨现象,饱受争议。

为提高小区承租户用电的安全性、可靠性、便利性,小区运营管理单位——市保障房公司申报使用中央财政专项资金对小区用电工程实施改造。在市财政局、市住建局审批同意后,3月份,经与施工企业对接,克服疫情影响,利用一个多月的时间,保质保量完成了用电改造工程。改造后,该小区统一使用公共电网变压器,采用智能电表,承租户可通过供电服务厅、银行代收网点、手机支付宝等方式便捷缴费,同时,享受“直供电”电价实惠。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: