05版:城事周刊     
按日期检索

“全国五四红旗团支部”花落荆门供水

本报讯(通讯员刁丽娜 乐驰)近日,共青团中央发布表彰文件,市城控集团所属市供水总公司三水厂团支部喜获“全国五四红旗团支部”称号,该称号是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉。三水厂团支部也是荆门唯一获此殊荣的团支部。

三水厂团支部隶属共青团市供水总公司委员会,是一个朝气蓬勃、充满生机和凝聚力的基层团组织。该支部自成立以来,高度重视团的建设工作,组织健全、制度完善。

今年,在举国上下抗击新冠肺炎疫情期间,三水厂团支部响应党委号召,动员青年团员积极参与供水保障和疫情防控工作——值守生产一线、高效完成抢修、24小时在线与客户沟通协调、社区值守……团员青年们舍小家、为大家,坚定站在疫情防控第一线,充分发挥生力军和突击队作用,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

一直以来,三水厂团支部十分重视青年员工的思想道德教育、党团知识教育、爱国主义教育等,并以理想信念教育为核心,引导青年职工在工作实践中增强爱国理念和敬业意识。同时,以党建带团建为抓手,思想上带、领导上带、组织上带、行动上带,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,创新工作方式,依托共青团工作评价体系、“智慧团建”系统等,实现团支部组织建设的新突破。

近年来,三水厂团支部在市城控集团和市供水总公司党、团委的精心指导下,在支部全体青年团员的共同努力下,取得了骄人的业绩。2017年被授予“湖北省五四红旗团支部”荣誉称号,支部团干乐驰2018年被授予“全市优秀共青团干部”荣誉称号。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: