05版:文旅周刊     
按日期检索

绵延的月季花墙下拍个网红照 湖边的松林里来一场惬意的烧烤

4月,打卡将要开放的荆门花博园

月季墙
景区大门
花木交易中心

本报记者 解天滋 通讯员 李艳华 文/图

谷雨过后再无寒。4月25日,荆门气温上升到26℃,正午的阳光下,穿短袖依旧会汗流浃背。得知即将完工的荆门花博园在中国旅游日(5月19日)有一场招商会,记者特约上三五好友,提前探园。

上午9点多,从荆门城区出发,打开导航,很快上了西外环,向南行驶20多分钟后,就望见花博园大门口像童话小屋一样尖尖的房顶;走近,成片的玻璃温棚、巨大的广场、绵延的月季墙,水上乐园、彩虹滑道、儿童游乐场,一一映入眼帘。

占地1680亩的荆门花博园,由荆门园林建设集团投资建设,分为花木交易中心、游乐场、婚庆基地、户外拓展基地、民俗风情街、湿地公园等区域,规划建成一个集花木交易、旅游休闲、科普教育于一体的都市综合体,其花木交易中心是荆门目前规模最大、设施最完善的花木交易市场。据介绍,花博园将逐步开放,5月19日招商会后,计划在6月下旬试开园。

当天虽然是星期六,但园区内到处是一片繁忙的施工景象,每一片区域都已具雏形。

从北入口进,生态停车场、玻璃温棚、白墙灰瓦的商业街、宽阔的路面,都为将来繁盛的市场交易提供了足够的空间;生态停车场的南边是园区大门,门前广场可容纳数千人集会,走进大门,有景有路有游客服务中心,与花木交易中心以月季花墙相隔;再往南,有堤有桥有山坡有松林,并以此为界直到园区南大门,东边是各种游乐设施,西边是水库,沿水库正在建设湿地公园,婚庆基地、户外拓展基地、民俗风情街隔水相望。

逛完整个园区,不得不佩服园区选址之巧妙、设计之精心。硕大的园区,随坡就势、依水而建,各个区域自成一体,自然分离又相互关照,交易的热闹、游乐场的喧嚣、婚庆的喜乐,都自然消融,并不影响你来独自发呆,或在阳光下小憩。

那几公里长的月季花墙缤纷多彩,随便一拍都是网红照,引来大家阵阵惊叹。拍完照已是11点多,大家在松林里选了一块平坦地,在厚厚的松针上搭起帐篷,铺上地垫,支起烧烤炉,开始烧烤。阵阵微风吹过,点点阳光洒下来,凉爽宜人。一位同伴吃着烧烤,愉快地跟微信好友汇报:站起来有烧烤吃,坐下来有阴凉,安逸得很……

逛着、吃着、玩着,到下午四点多钟,大家才恋恋不舍地离开。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: