01版:头版     
按日期检索

省第三届(荆门)园博会项目实行视频评标

本报讯(记者许中华 通讯员李吉祥 张镇)4月10日,湖北省第三届(荆门)园博会规划概念方案评审会顺利举行。与以往不同的是,此次评标采用远程视频会议方式进行,这也是我市首次实现远程异地评标。方便、快捷、公平、公正的评标方式获得了评标专家和投标人的好评。

据了解,湖北省第三届(荆门)园博会将于2022年在我市举办,本该于3月15日进行的园博会方案评标工作,因新冠肺炎疫情影响而数次推迟。为加快复工复产后的园博会项目建设进度,确保2021年年底基本完工,同时确保园博会概念性方案科学合理、功能完善、特色鲜明、定位精准,经市城管委(市园林绿化服务中心)多方协调、沟通,并报请相关主管部门同意后,决定将园博会方案评标改由远程视频方式进行。

在评标过程中,应征竞标单位和评标专家不集中、不见面,依托互联网语音视频技术,实现异地同步评审、同步交流、在线打分。各地评标专家通过电脑、耳麦进行交流,给出评审意见。整个评标过程全程留痕,监察部门通过监控系统进行全程监督,评标过程规范透明。

市园林绿化服务中心一位负责人说,此次视频评标一方面考虑到评标专家和竞标单位遍布全国各地,疫情防控期间出入湖北不便;另一方面能有效减少人员流动及聚集,降低疫情传播风险。同时,视频评标能够大幅节约招标成本,提高评标效率,最大限度体现招标评标的公平性、公正性。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: