04版:城事周刊     
按日期检索

市供水总公司积极落实用水优惠政策

本报讯(通讯员雷汉卫)“根据我省阶段性水价优惠10%的政策,我们根据贵公司生产用水情况做了测算,预计1月1日至6月30日期间可获水费减免约90万元。”4月3日上午,市供水总公司党委书记、总经理陈永根带领相关负责人上门走访我市用水企业大户——荆门盈德气体有限公司,并详细宣贯我市工业用水优惠政策。

荆门盈德气体有限公司副总经理张家双高兴地说:“市供水总公司执行国家政策不打折扣、服务企业不遗余力,不愧是高度负责任的国企!”他表示,此次水费优惠政策如及时雨,对日用水量最高为2.8万立方米的化工企业来说,极大地缓解了生产经营压力。

据悉,在抗击疫情恢复生产的关键时期,为尽早给企业注入“强心剂”降本减负,市供水总公司在我省出台促进经济社会加快发展若干政策措施后,迅速根据我省关于支持企业共渡难关的精神,着手为工业企业梳理优惠政策清单,共制定水价优惠、欠费不停水、不计取违约金、服务不延时等多项惠企措施,开通用水服务“绿色通道”,并逐户上门、电话告知,通过线上线下各种渠道宣传普及政策,助力企业复工复产,服务经济社会发展。

据初步统计,市供水总公司关于助力企业复产复工的优惠政策将惠及我市200余家工业企业。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: