08版:校园文萃     
按日期检索

不一样的开学

“请同学们把语文作业写完后提交到‘人人通’上!”这是代老师的声音。“请同学们按时完成作业,并且认真检查哦!”这是赖老师的声音。“请同学们认真做好笔记,多看看视频讲解!”这是高老师的声音。现在早过了新学期的开学时间,我每天上课,但是是待在家里上的网课。

班级教室变成了微信群,黑板和电子屏幕变成了手机,老师们和同学们变成了一个个的图片,他们的声音变成了一个个的聊天框……平常,我要是拿到手机都会很窃喜很兴奋,现在却充满了无奈和无助。

这个开学不一样,新型冠状病毒从我的瞳孔中没收了美丽的校园、整洁的教室、和蔼的老师、热情的同学……从我的耳朵中没收了老师、同学们的笑声,没收了同学们围在一起的讨论声、疯闹声……我开始思念,思念学校里的一切,甚至上课铃声也成了我的思念对象之一。我常常回忆自己在学校里的点点滴滴,百感交集。

这个开学不一样,我被封在了外婆家,课本、笔、本子都没有。妈妈看到我学习时总是暗暗叹息。她看到的是一个小人对着一个小小的手机,拿着铅笔,在一个个被外婆用针线、用稿纸缝的本子上写字。她最担心的就是我的学习和我的眼睛了。

“谢谢你,梁心怡!”是你在我需要课本时,不厌其烦地每一页每一页地拍给我。“谢谢你,小盟哥哥!”是你在我即将‘弹尽粮绝’时,给我送来了我渴望的笔……但我的情况仍不容乐观,洗角膜塑形镜的药水也没了,每天要看一上午的手机,我的眼睛不堪重负,经常痛。唉——

这个开学不一样。我在学习时,少了份安静,却多了好多份噪音。小沐沐的哭闹声、大人们的谈话声、电视机发出的声音……让我经常学不进去。实在受不了了,我就拿上笔、本离开这个火屋,但是过不了多久我又会冷得乖乖地回来。我太难了,呜——

这个开学不一样,虽然每天我可以睡到七点半起床,偶尔可以玩一下午,也不用考虑考试不好挨妈妈的训……但,我很孤单,很多时候无所事事,没有了往日和同学们在学习上的你追我赶的冲劲。

真希望疫情快快结束,希望全世界的人们都平安喜乐!希望被封在武汉的爸爸快回来和我们团聚!希望我们快点重回美丽的校园,快点见到亲爱的同学、老师!

文章作者:刘书豪

学校班级:荆门石化第二小学六(1)班

辅导教师:代海燕


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: