06版:漳河新区     
按日期检索

“点对点”输送

首批45名省外务工人员赴深圳返岗

本报讯(通讯员田雄宜郎)3月19日上午,漳河新区“点对点”输送首批45名外出务工人员赴深圳市龙华区、宝安区、龙岗区等地返岗就业。

当日上午7点,漳河镇、双喜街道所属村(社区)安排的专车陆续将返岗外出务工人员送至荆门市汽车北站。在工作人员的组织下,大家手持输出地和接收地的健康证明,经过“扫绿码”、量体温、喷洒消毒等程序后,排队登上了新区安排的2辆长途大巴车返岗。

“返乡探亲在家隔离了40多天,疫情较轻地区的企业早就复工了,非常盼望能尽早赶回深圳复工。但荆门铁路、公路长途客运都还没有开通,我们没有办法返岗。现在能顺利返岗,我心里挺激动。”漳河镇胜利社区居民赖靖云说,此次新区安排车辆组织他们统一返岗,非常及时,不仅防疫措施严密到位,服务也相当周到。

考虑到去深圳路途遥远,途中生活饮食卫生也是难题,新区社会事务局工作人员专门为车上的返岗外出务工人员准备了零食、水果、矿泉水,并向他们配发了口罩、手套,准备了酒精消毒喷雾、测温枪等防疫物资,保障他们平安顺利出行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: