05版:健康周刊     
按日期检索

无偿献血,等你来

本报讯(记者张爱华 通讯员张纯)3月22日,随着市中心血站的采血车抵达沙洋县国税局门前采血点,我市中心城区及各县市区采血点全部回归正常。

新冠肺炎疫情发生以来,我市实行严格的管控措施,由于出行受限,街头各献血点也随之取消。当广大市民听从指挥选择宅在家中、闭门不出的时候,临床用血的紧缺便成为现实难题。让我们感到温暖的是,疫情防控期间,不少医生、教师、公务员、农民朋友等纷纷捋袖奉献爱心。

这些“爱的使者”能够实现奉献爱心的愿望,和市中心血站工作人员的努力密不可分。为保障春节期间临床用血,市中心血站一方面启动应急献血者队伍,全面加强一线招募采集力量,通过微信公众号、个人微信、短信等推送献血者招募信息;另一方面积极实施预约献血服务,为爱心市民分时段有序安排献血,最大程度减少献血等候时间,避免人群聚集,为能到血站献血的献血者提供“出行证明”,对不方便出门的献血者则将献血车开至小区门口,将无偿献血服务送上门。

如今,疫情防控形势向好,城市正在恢复生气,我市各固定献血点也迎来了解封,市民朋友可以直接到献血点奉献爱心。各献血点严格遵守一人一消毒的操作规范,请大家放心哦!

全市各献血点及工作时间

荆门城区献血点:中商百货北门农业银行门前

工作时间:8:30-12:00 13:00-17:00

咨询电话:0724-2362096(全血)、2381114(成分血);

钟祥献血点:钟祥市王府广场献血房车

工作时间:8:30-12:00 13:00-17:00

咨询电话:0724-4258829;

京山献血点:钟鼓楼路(五谷烩对面的京山市人民医院献血屋)

工作时间:8:30-12:00 13:00-17:00

咨询电话:0724-7223008。

沙洋献血点:沙洋国税局门口

工作时间:每周五8:30-16:00

万达献血点:荆门万达广场2号门

工作时间:13:00-17:00


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: