04版:安全周刊     
按日期检索

钟祥:立足“四化”“四心”助力企业复工复产

3月24日一大早,中石化钟祥石油分公司工作人员将一面写有“不忘初心担使命、众志成城抗疫情”的锦旗送到了钟祥市市场监督管理局,以感谢该局在疫情防控期间,主动深入一线,为公司34台加油机、82把加油枪进行了强制检定。这些,只是该局全面助力企业复工复产的一个缩影。

疫情防控期间,钟祥市市场监管局主动作为,优化审批,让复工企业更省心;细化监管,让复工企业更放心;深化服务,让复工企业更舒心;强化保障,让复工企业更安心。为进一步助力企业复工复产,该局充分依托“网上办、掌上办、智慧办”等方式,推广行政审批“四办”:特事专人办,全程开辟绿色通道;全程网上办,足不出户办结业务;从快从简办,减少人员排队等候;现场预约办,强化疫情防控管理。累计办理登记注册业务56项。

实行专班进驻、专人包保,进一步加大“四个安全”指导监管力度,指导复工复产企业严格落实企业疫情防控主体责任,细化生产场所消毒、原料进货查验、索证索票、产品出厂检验和特种设备安全检查等各项工作,落实防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”。

同时,针对防疫物资供给不足、企业采购困难的问题,该局还分批走访复工复产重点企业,调查摸底企业防疫物资储备情况,发挥职能优势,联系医药公司,多方筹措防疫物资,累计向复工复产企业提供口罩8万片、酒精350公斤、84消毒液300公斤、测温枪14个、防护服20套,有力保障企业顺利复工复产。

(邓凯)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: