04版:安全周刊     
按日期检索

按下复工启动键 电网建设再加速

图为后港变电站改造工程现场。

本报讯(通讯员余梦诗 吴征宇)3月20日上午8点,国网荆门供电公司110千伏后港变电站改造工程现场忙碌有序。防疫安全员对进场人员逐个进行喷雾消毒、测量体温,记录个人健康档案。随后,吊车进场,起吊安装设备构架、隔离刀闸。

“虽然停工了近两个月,但大家干劲十足,想把落下的工期给赶回来。”现场负责人皮志勇表示,工程力争在今年迎峰度夏前完成,为后港地区提供更加可靠的电力保障。该工程开工也标志着国网荆门供电公司2020年电网建设项目正式有序复工,全面进入建设“加速度”。

随着疫情形势逐步向好,我市企业复工复产工作正有序推进。作为涉及国计民生的“停不得”企业,国网荆门供电公司迅速调整节奏,提前迈开步子,严格按照轻重缓急、试点先行的原则,实施“精准管控、动态调整”的限流复工安排,坚持把好健康检查、筛选上岗、安全生产“三道关口”,确保物资供应保障、防范措施、监管责任“三到位”,有序启动、加快推进基建、技改、网改等电网建设工程项目,有效满足地方经济发展和民生用电需求。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: