04版:安全周刊     
按日期检索

京山供电 人员现场“双管控” 防疫复工齐推进

本报讯 “电缆已对准管口,收线!”3月19日,在京山市京山河综合整治项目施工现场,国网京山市供电公司作业人员正忙着施放电缆线路。

接到京山河综合整治项目复工通知后,国网京山供电公司严格按照“管理人员先进场、防疫物资先配备、防护措施先落实、标准化作业不降低、安全管控全覆盖”原则,强化疫情风险防控和施工作业现场安全防控。

针对作业现场人员多、范围广的特点,公司实行登记造册制度,建立作业人员健康档案,落实日报告和零报告要求;增设防疫安全员,严格进行健康监管及人员进出管控,加强现场防疫交底和安全教育交底;实施现场封闭管理,作业现场设立隔离观察区,人口密集区域扩大围栏等设施封闭范围;统一实行分餐制,避免人员集中就餐。在作业现场管控方面,该公司始终保持高压态势,大力开展安全稽查,确保现场可控、能控、在控。

(余梦诗 曾路)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: