04版:安全周刊     
按日期检索

漳河新区开展森林防火应急演练

本报讯 清明节临近,为进一步提升应对、处置突发性森林火灾能力,提高森林防灭火应急救援队伍实战水平,3月24日下午,漳河新区应急管理局组织综合应急救援大队在漳河镇袁冲村开展了森林防火应急演练。

演练以模拟袁冲村发生森林火灾为背景,在接到护林员火情报警电话后,综合应急救援大队迅速整队集结,负重携带无人机、军工铲、油锯等器具,动作利落地穿过山林赶往目的地。队员们共翻越2座山头,对2处模拟失火点,一一快速、安全、有序地进行模拟扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

此次演练的开展,进一步提升了该区应急救援队员应对森林火灾的快速反应和实战能力,切实做到“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”,为切实做好新区森林防火工作提供了有力保障。 (张丽萍)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: