03版:综合     
按日期检索

我市对教师行为规范加强管理

教师违反“十条禁令”,从严处理

本报讯(记者吴兰艳 通讯员赵军)根据相关规定,3月23日,我市对新冠肺炎疫情防控期间教师行为提出“十条禁令”,对教师行为规范加强管理。

我市教师严禁散布负面政治言论或通过互联网、朋友圈、微信群、QQ群、手机短信等途径编造、转发、传播不实信息;严禁利用线上教学名义,向学生推销商业盈利性质的图书报刊、APP、教辅材料或收受家长红包、礼品;严禁超前超限超时超纲在线教学或敷衍教学;严禁推荐或诱导学生到校外培训机构(托管机构)参加有偿补课;严禁从事一切形式的线下补课或家教活动。

我市教育部门还要求,教师严禁歧视、侮辱因家庭条件困难或监护缺失不能按时完成线上学习的学生;严禁以任何理由组织学生提前返校;严禁组织和参与聚餐聚会、走亲访友、打麻将等任何形式的聚集性活动;严禁虚报、瞒报、谎报、迟报、漏报个人、家庭成员旅行史和身体健康状况以及其他疫情防控工作信息;严禁擅离职守,消极应付疫情防控统一指挥调度工作。

对违反以上禁令人员,我市教育部门将依照有关规定从严处理并追究管理责任。另外,对我市在疫情防控一线作出突出贡献的优秀教师,各地各校(单位)要加大宣传力度。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: