01版:头版     
按日期检索

沧海横流 “疫”显身手

——中荆集团抗击疫情服务实体经济纪实

本报记者 杨健

阅读提示:全市新冠肺炎疫情发生以来,中荆集团对内严防死守把好集团防疫关,对外主动担当,积极组织出资企业复工复产,服务实体经济发展,有力支持了我市经济社会和谐稳定发展。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,中荆集团主动担当,敢于作为,认真贯彻执行市新冠肺炎疫情防控指挥部各项决策部署,把工作做实做细,对内严防死守把好集团防疫关,对外主动担当,积极组织出资企业复工复产,服务实体经济发展。截至目前,中荆集团在全力做好疫情防控工作的同时,全力恢复生产经营,下属14家出资企业已全部复工复产,有力支持了我市经济社会和谐稳定发展。

守土有责,守土有方

中荆集团是由荆门市人民政府直接管理的国有独资企业,下属出资企业14家,集团系统近4000名职工,在岗员工近9000人,可谓是“家大业大”。春节假期,我市发生新冠肺炎疫情。面对严峻疫情,中荆集团认真贯彻落实荆门市疫情防控指挥部指示精神,切实做到了守土有责、守土有方。

在疫情发生的第一时间,中荆集团对集团系统近4000名职工身体状况、与疫情相关人员接触情况、去向行程等信息进行了摸底,并坚持每天统计上报疫情,安排对企业办公场所、家属区等地点全面消毒,职工全部居家隔离,切实保障了职工身体健康。同时,组织出资企业参与疫情防控工作,中荆资产公司开展“三供一业”移交和老旧家属区值守、宣传、消毒工作,医药公司下设11家零售门店全面复工保供,航特公司紧急复工为救护车生产配套零部件,金襄物流公司参与胡集镇卡点管控和保障支农产品生产企业铁路货物运输工作。

2月13日,在全市新冠肺炎疫情最严峻的时候,东宝区子陵铺镇安栈口原建筑装饰材料厂家属区住户向市国资委反映,该小区是“三无”小区,无人管控。经了解,其是市中荆资产公司所属改制企业。

疫情就是命令。市国资委和中荆集团高度重视,(下转第7版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: