01版:头版     
按日期检索

43名参建雷神山火神山医院英雄回家

掇刀区人社局派车在襄荆高速荆门北出口迎接返乡英雄。何梦雪 陈曦 摄

本报讯(记者马大军 通讯员何梦雪 陈曦)3月22日晚上10点,载着43名荆门籍参建武汉雷神山、火神山医院英雄的大巴车,从武汉驶抵襄荆高速荆门北出口,荆门各县市区组织迎接英雄回家的车辆早早等候在这里。

家住掇刀区白庙街道月亮湖社区的侯勇便是其中之一。今年58岁的侯勇从事建筑工作已有30余年。2月18日早上,看到武汉雷神山医院在工作群内招募工人的消息后,他便自告奋勇报了名,同时还召集了4名工友一起加入。

“工地的夜晚总是灯火通明,机器声隆隆作响。”侯勇回忆在武汉雷神山工地奋战的10天经历,心中仍充满自豪和激动。“每天工作量最少都在13个小时。什么工作缺人我就做什么。每天只有中午吃饭的时候,我才有时间给妻子打个电话报声平安。”

武汉的工程建设完成后,因为疫情尚未解除,侯勇等人按照武汉疫情防控指挥部的安排在武汉进行隔离。为让他们早点回家与亲人团聚,荆门市疫情防控指挥部通过与武汉方协调,由武汉安排车辆将参加武汉雷神山、火神山、方舱医院建设的工友送至高速公路荆门出口,再由地方政府派车将人接回。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: