04版:专题     
按日期检索

市城控集团疫情期间不忘谋划

今年首单融资产品走“绿色通道”获批

本报讯(记者李晓雪 通讯员孙静轩 李琦)3月13日,市城控集团所属市城投公司2020年度中期票据在疫情防控期间走“绿色通道”,通过了中国银行间市场交易商协会审查,额度20亿元,期限5年。

据悉,此次市城投公司中期票据申报发行资料于2020年1月上旬上报中国银行间市场交易商协会。疫情防控期间,国家出台了一系列金融支持政策,其申报发行资料得以进入审批“绿色通道”。经过与承销商、协会的及时沟通和对审查反馈问题的整改,市城投公司此项中期票据在短时间内顺利通过注册,取得《接受注册通知书》。

此项中期票据是市城投公司获批的第一单中期票据,是疫情防控期间市城控集团获批的第一个直接融资项目,同时也是我国企业债券发行制度由核准制改为注册制以来,市城控集团成功注册的第一单债券融资产品。今年年初,面对疫情带来的持续影响,市城控集团积极谋划,提前对接相关金融机构,认真研究国家金融政策的变化,积极筹措资金缓解集团资金偿付压力和重点项目资金保障需求,紧密联系各子公司协助搞好项目市场化融资,为进一步扩大进入资本市场、拓展市场化融资渠道展开布局。下一步,市城投公司将根据市场状况和企业资金需求情况择期开展资金募集工作。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: