03版:综合     
按日期检索

官垱镇:“家门口”就业,增添群众幸福感

本报讯(记者杨国良 通讯员 阮亚芳 周道武)“昨天我和老婆从深圳回来,今天就有机会参加镇里组织的招聘会,通过扫码进网和现场咨询了解就找到了理想的工作,有家有爱有工作的梦想终于成真了。”1月20日,在沙洋县官垱镇2020年“春风行动”招聘会暨“农民进社区、产业扶贫”推进会现场,官垱镇五星村返乡人员王先生高兴地说道。

官垱镇是“四化同步”示范镇,近年来构建了“卷桥新社区+沙洋经济开发区”“高桥新社区+高桥工业园”“五星新社区+闽台工业园”“王坪新社区+王坪现代农业产业园”发展新格局。此次招聘会、推进会以“打通就业服务‘最后一公里’”为宗旨,将公共就业服务下沉到镇、村,为企业解决用工难,送岗位到群众家门口,让外出务工人员享受“老婆孩子热炕头、家门口就有好工作”的温暖。招聘会现场人头攒动,各个展位招聘信息应接不暇,索取资料、仔细咨询、现场签约、实地观摩的求职者络绎不绝。一个个就业信息“福利红包”惠及着现场参会人员,让广大劳动者拥有实实在在的幸福感、获得感。

本次活动共有15家官垱镇本地企业进场招聘,提供岗位1000余个,发放各类宣传资料3000余份,进场人员达1100余人,现场达成就业意向170余人,培训报名23人。本次招聘会为保障企业开年用工打下了坚实的基础,为劳动者就近就业创业提供了有效途径。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: