03版:综合     
按日期检索

曾集镇:搭建就业服务平台留住返乡务工人员

本报讯(记者杨国良 通讯员官强 田明荣)1月19日,沙洋县2020年“春风行动”暨“就业援助月”现场招聘会在曾集镇举行,35家用人单位进场提供3100余个就业岗位,涉及操作、装卸、检验、工艺、包装、车工等多个工种,为返乡劳动者送上了一份实实在在的新年大礼。

“今年用工企业多、岗位充足,待遇与外地差不多,增添了我们在家乡就业创业的信心。”曾在深圳工作的李先生感慨地说。

近年来,曾集镇持续开展“春风行动”,在家门口为返乡务工人员搭建优质就业服务平台。该镇早动员、早部署、早行动,通过上门走访、座谈、问卷调查等形式,切实掌握农村劳动力返乡及节后返岗趋势和企业用工需求,努力提高活动的针对性、有效性。切实搭建符合企业和劳动者需求的对接服务平台,实现用工企业和求职者精准对接,为外出务工人员返乡就近就地就业创业创造有利条件。

据统计,此次招聘会共发放各类宣传资料6000余份,进场求职2400余人,现场达成就业意向310余人,培训报名20余人。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: