02版:时政     
按日期检索

市市场监管部门维护疫情防控相关商品市场稳定

本报讯(记者刘伟峙 通讯员龙清冬 任博)记者昨日获悉,根据1月21日全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议和市市场监管局紧急会议有关精神,市市场监管综合执法支队研究制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关违法案件查办工作安排(暂行)》,并于22日上午召开会议安排部署。

据悉,此次疫情防控工作中,该支队共成立4个案件查办组、1个案件督办组和1个市场防控工作督办组,重点查处:制售假冒伪劣药品、医疗器械、消毒用品、口罩等与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关商品;利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控名义进行虚假广告宣传;无照无证生产、加工、经营与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关商品;利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控之机,垄断货源、囤积居奇、欺行霸市、哄抬物价、牟取暴利、扰乱市场秩序;利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控之机,从事传销或变相传销;非法销售野生动物;其他利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控之机严重违反市场监管法律法规等违法行为。

当前,市市场监管综合执法支队各案件查办组正根据分工,对我市医药器材生产企业、批发商和零售药店开展执法检查。同时,认真受理、快速查处群众相关投诉举报,依法从重从快处理一批性质严重的违法案件。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: