01版:头版     
按日期检索

赵香平获“全国模范法官”荣誉称号

本报讯(记者邓琳 通讯员邓亚男)1月18日召开的全国高级法院院长会议上,人力资源和社会保障部、最高人民法院表彰全国模范法院和全国模范法官,我市东宝区人民法院民一庭庭长赵香平被授予“全国模范法官”荣誉称号,成为全市首位获此殊荣的法官。

1996年到东宝区人民法院工作以来,赵香平始终坚守初心。庭审前,她苦心钻研,提前介入,未雨绸缪,确保审判后的执行工作得以顺利进行,被人们称为“管得宽”;她不怕麻烦,走访群众,还原事实真相,为最终审判夯牢基础,得名“过得硬”;庭审后,她耐心调解,摸索出一套“听诉求、讲道理、说法规”的办法,化解了一个个“疑难杂症”,被称为“最公正”。

20年来,赵香平审判民商事案件近3000件,无一超审限,无一违纪违法,无一错案,无一信访投诉,曾获评“全国法院办案标兵”“全国法院党建工作先进个人”“全国优秀法官”“全国巾帼建功标兵”等荣誉称号。

20日,东宝区政府在全区开展学习赵香平同志先进事迹活动。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: