01版:头版     
按日期检索

孙兵检查节日市场供应和安全生产工作并慰问一线工作者

本报讯(记者章辉)1月22日、23日,市委副书记、市长孙兵带队,到新闻媒体、森林消防支队、市大气污染防治百日攻坚指挥部等单位,走访慰问坚守岗位的一线工作人员,同时检查了企业安全生产、节日市场供应等工作。

孙兵首先到荆门广播电视台看望慰问了新闻采编一线工作人员,并代表市委、市政府向广大新闻工作者致以新春问候和良好祝愿,希望全市新闻媒体及新闻工作者更好地发挥正面宣传、舆论引导和信息服务作用,不断唱响主旋律、凝聚正能量,为展示荆门作为、传播荆门声音、讲好荆门故事、提升荆门形象作出积极贡献。

23日,孙兵先后到市大气污染防治百日攻坚指挥部、夏家湾污水处理厂、森林消防支队,检查节日应急值守工作,看望慰问一线工作人员。他指出,越是重大节假日,越要加强值班值守工作,不能有丝毫松懈。希望大家继续保持优良作风,坚守岗位,履职尽责,把值班值守各项工作落到实处。同时,要严格按照市委、市政府部署要求,全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项防控措施,打一场全民动员、全员参与的防控攻坚战。

在象山市场,孙兵检查了节日市场供应工作,要求把产品质量放在第一位,构筑严密的食品安全体系,同时加强物资供应、稳定市场物价,真正让老百姓吃得安全、吃得放心。在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,要切实加大重点场所管控力度,积极稳妥取消各级农贸市场活禽销售,扎实做好清洗消毒工作,禁止野生动物贩卖交易。

孙兵还到华能荆门热电有限责任公司、荆门盈德气体有限公司检查了安全生产工作,看望慰问了一线工作人员代表。他强调,安全生产无小事,安全责任大于天。要时刻紧绷安全生产这根弦,强化底线思维,强化责任意识,强化问题导向,严格落实安全防范措施,扎实做好春节期间安全生产工作,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市人大常委会副主任、市大气污染防治百日攻坚指挥部指挥长许道伦,市政协副主席、市市场监管局局长刘国芳参加相关活动。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: