08版:教育周刊     
按日期检索

寒假前,教育部门重申校园安全工作

本报讯(记者吴兰艳 通讯员陈军)1月10日,我市召开2019年全市校园安全工作视频会,对全市学校安全工作进行总结分析,找出学校安全工作的薄弱环节和短板,明确2020年工作目标,强调中小学校寒假期间各项安全的重要性。

2019年,我市强化了安全工作机制,成立了校园安全生产专业委员会,形成了校园安全联席会议、沟通协调和联合督导机制;强化了安全工作基础,突出了“三防”建设,联合公安等部门全面推进校园安全管理“三个100%”(校园封闭管理100%,专职保安和校园安防八件套配备率100%,一键报警、视频监控安装和联网率100%);强化了安全防范意识,各地学校做到安全教育教学计划、课时、教材、师资“四落实”,生命安全教育和心理健康教育开课率达100%;强化了校园及周边综合治理,我市与公安、交通、财政等部门建立了校车安全管理工作联席会议制度,明确了分工和职责。另外,我市还构建了安全工作长效机制,加大学校安保经费投入力度,校园“技防”建设资金得到保障。

2020年,我市将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,健全和完善校园及周边安全防控体系,依托全市中小学安全防卫“三个100%”,不断提高校园安全管理的实效性、针对性。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: