06版:金融周刊     
按日期检索

工行举办首届“工行小微客户节”

2019年12月17日,中国工商银行在北京举办首届“工行小微客户节”,发布“万家小微成长计划”,全面推出以“融资+融智+融商”为核心的“普惠金融服务2.0”,致力于更好地服务实体经济、加快自身经营转型。

工商银行董事长陈四清在致辞中表示,工商银行始终与小微企业风雨同舟、携手共进,近年来进一步加快普惠金融发展步伐。截至2019年11月末,普惠贷款余额较年初增长48%,高于各项贷款平均增幅近39个百分点,小微贷款平均利率4.52%。举办“工行小微客户节”及相关配套活动,共同庆祝属于广大小微奋斗者的节日,是要进一步筑牢“做小微才有大未来”的基础,整合集团优势资源,加大金融支持力度,与广大奋斗者们携手并肩,帮助企业家们“小梦想”铸就“大辉煌”。下一步,工商银行将重点围绕“一个中心、双轮驱动、三大产品线、四项突破”发展路径,打造普惠金融综合服务领先银行、小微客户优选银行,力争保持普惠贷款年均增长30%以上,普惠贷款三年翻一番,形成具有工行特色的普惠金融可持续发展模式。

发布会上,工商银行行长谷澍发布了“万家小微成长计划”。根据计划,工商银行将用3年时间,优先选择支持1万家“产品有市场、行业有潜力、企业有信誉”的小微企业,为它们提供“滴灌式”精准服务,推动其成为“三个一批”领先企业,并发挥示范引领作用,带动千千万万小微客户共同成长。“三个一批”即培育一批小微企业成为细分行业的领军企业,打造一批具有影响力的小微企业知名品牌,支持一批小微企业发展壮大成长为中型企业。工商银行将为纳入“万家小微成长计划”的小微客户建立专门的成长档案,配备专属金融顾问,制订专项发展计划等。

为全面提升普惠金融服务水平,工商银行在之前发布的普惠金融服务1.0基础上,推出了以“融资、融智、融商”为核心的“普惠金融服务2.0”。在融资方面,在原有的三大产品线的基础上,推出一批服务小微的新融资产品。在融智方面,工商银行将广泛开展“千名专家进小微”、创业训练营等活动,将小微客户请进来,将专家服务送出去,帮助小微企业提升经营管理水平;面向全部小微客户开放“融智e信”咨询平台,为小微客户提供全面、专业的线上资讯服务。在融商方面,工商银行将持续发挥机构、客户方面的优势,帮助小微客户实现商业拓展。

下一步,工行荆门分行将以首届“工行小微客户节”活动为契机,深入推进“千名专家进小微”“万名小微成长计划”等系列活动,做好渠道搭建与客户准备等基础性工作,真正将普惠业务“做真、做实、做好、做活、做持久”,推进全辖普惠金融合规可持续发展。 (龚航)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: