06版:金融周刊     
按日期检索

农发行发放贷款5.75亿元保障秋粮收购

本报讯(通讯员程铖)为确保2019年秋粮收购工作顺利进行,农发行荆门市分行营业部认真贯彻落实秋粮收购信贷工作精神,强化政策性银行责任担当,聚焦主责主业。

该行充分发挥政策性银行粮食收购资金供应主渠道作用,在2019年秋粮收购预案启动前,积极与中央储备粮荆门直属库有限公司进行沟通,预测2019年秋粮收购数量及贷款金额,对全市拟申报收购站点收购资格提前验收、提前申报,完成申报收购资格的站点38个,认定收购站点38个,比2018年同期增加7个。

在预案启动前,采取“一次审批、分次发放”的方式,审批秋粮收购贷款7.63亿元,确保“钱等粮”。秋粮收购期间,严格按照收购进度发放收购贷款,及时将秋粮收购款打到农户账户,通过银企直连支付农户秋粮款10203笔、金额37321万元,他行支付秋粮款19143万元,确保不出现“打白条”现象。截至2020年1月7日,已支持收储企业累计收购秋粮22万吨,累计发放贷款5.75亿元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: