04版:     
按日期检索

去年全市培训新型职业农民千余人

本报讯(通讯员王晓艳)近日,笔者从市农业农村局获悉,截至目前,全市已完成新型职业农民培训任务1240人。

2019年,市农业农村局确立“围绕产业抓培训、培训跟着产业走”的人才培养思路,聚焦果冻橙、高油酸油菜、优质稻米、食用菌、漳河清水小龙虾等农业八大重点产业,有针对性地为我市农业产业发展培养了一大批“留得住、靠得稳”的农村实用人才。

2019年,全市共争取新型职业农民培育项目资金516万元,计划培训4580人。其中,荆门市直争取项目资金191万元,计划培训1097人,开设创业创新青年、设施蔬菜、稻田综合种养、农机合作社带头人等13个专业,18个培训班。目前,各培训机构已完成了培训前期调研及招生工作,培训学员基本落实到位。漳河清水小龙虾产业培训班、蜜蜂养殖专业培训班、农机修理工培训班已陆续开班,所有培训任务计划在2020年3月份之前全部完成。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: