04版:     
按日期检索

2018年度全省农民合作社十大品牌揭晓

我市“荆沙萝卜”“盛老汉”入选

本报讯(通讯员袁志茵)日前,笔者从市农业农村局获悉,钟祥市荆沙蔬菜种植专业合作社品牌“荆沙牌白萝卜”和京山市盛昌水产养殖专业合作社品牌“盛老汉”名列2018年度“湖北省农民合作社十大品牌”。

据介绍,为培育一批竞争力强的农产品品牌,着力打造一批产品质量优、科技含量高、市场竞争力强的农产品品牌,加快我省农业转型升级,走出一条具有湖北特色的品牌强农兴农之路,湖北省农业农村厅农合办2018年在全省合作社中开展品牌创建活动,评选出“湖北省农民合作社百佳品牌”、“湖北省农民合作社十大品牌”。

近年来,钟祥市荆沙蔬菜种植专业合作社形成了厚皮火锅萝卜、脆爽凉拌萝卜、富硒养生萝卜、蜀萝9号腌制萝卜等系列化产品,丰富了“荆沙牌白萝卜”品牌,开发了一批个性化消费人群,抢占了市场。

京山盛昌水产养殖专业合作社通过多年的发展已成为全国唯一获得有机产品认证的乌龟生产基地,原国家农业部批准的“全国现代渔业种业示范场”、“全国水产科普教育基地”和“全国休闲渔业示范基地”,“中国生态龟鳖第一县”,“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”。合作社生产的乌龟系列产品注册的商标“盛老汉”成为中国驰名商标,“盛老汉”品牌生态龟系列产品连续四年在中国国际农产品交易会上获得金奖,是荆门市首个在大型交易会上获得金奖的水产品。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: