03版:综合·专题     
按日期检索

“三心最美”上挂历 一线职工成“明星”

本报通讯员 李翊嘉

“往年的风景画,如今变成了人物特写照,台历变得更可亲更有保存价值,更有内涵更美了。”

“每天与心中的英雄面对面地‘交流’,会时刻激励我们向标杆看齐,读懂他、学习他、成为他。”

1月2日,国网荆门供电公司265名生产检修员工都领到了一本特殊的新年台历,33名“三心最美”员工另加一份“大礼包”——印有本人特大写真照的新挂历。检修施工人员中顿时炸开了锅,他们纷纷对新年新礼物褒奖有加。

国网荆门供电公司党委持续开展评选身边的好人活动,先后推出了一大批立得住、叫得响、传得开的“中国好人”、“荆楚楷模”和国网劳模等榜样。

刚刚过去的一年,国网荆门供电公司党委聚焦安全生产,常态化开展了“红色引领·安全争先”专项活动。用“行政管理与党员责任区”两条责任线,管控安全风险,全年按季评选“安心卫士、匠心伯乐、初心新秀”,打造了最美一线。引导全员立足岗位,创先争优,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

“周宝作为一名安全员,退伍不褪色,自2012年运维站成立以来,始终为荆门城区持续提供着安全优质高效的电能,他是我们心中的‘安全卫士’!”

“姜金节不仅技术全面,还总把每一处施工现场当课堂,不厌其烦地教青年员工各种技能,让青年员工对大型检修的工作流程、各种设备型号性能和作业工器具全方位地熟悉和掌握。我们推荐他为‘匠心伯乐’。”

“周光远武汉大学毕业,身兼数职,曾主动申请驰援恩施抗冰抢修和军运会保电,每天早起晚归。我们投他为‘初心新秀’。”

自我申报、民主推荐、组织考察是“三心最美”评选的基本流程,其中采写先进事迹材料时的场景最为感人。

基层班组员工聚在一起,回忆昔日的付出与收获,感恩同事的无私帮助。聊起巡线工人的苦和累,谈起运维人员工作的单调与枯燥,讲述施工现场的奔波与艰辛,大家都感同身受。

随着一个个小故事被分享,一批鲜活的榜样为大家所敬佩。有的立足岗位,无私奉献;有的敢于较真,大胆管理;有的勇攀高峰,创新创造;有的热心公益。凡人善举,生动展示了社会主义核心价值观建设的实际成效,为企业树起了新时代的精神标杆。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: