03版:综合·专题     
按日期检索

开展现场督查 提前做好防范

市公交集团表彰先进、部署2020年春运工作

本报讯(通讯员李超)1月10日,市公交集团公司召开2019年度总结表彰暨2020年春运工作动员会。

会上,对集团2019年度主要工作进行了全面总结,对2020年春运工作及重点工作进行了安排部署,并对2019年工作中取得优异成绩的先进个人、先进集体、星级驾驶员、优秀信息员、优秀志愿者等进行了表彰。

2019年,市公交集团公司坚持贯彻公交优先发展战略,坚决落实市委、市政府公交惠民利民政策,公交保障城市发展作用更加凸显,社会影响力、美誉度持续提升。公司先后被市文明办、市总工会、市消委评为“优质服务窗口”,被市老龄委授予“荆门市老龄工作先进单位”,被市文明办、市志愿者联合会评为“志愿服务先进单位”,荣获“综治优胜单位”称号,荣获全市十佳市直机关(企业)团组织,公汽一公司1路线被评为“荆门市青年文明号”。

2020年春运从1月10日至2月18日,共40天。连日来,市公交集团公司综合春运客流量情况以及节前平缓、节后集中等特征,提前部署,制订应急预案。对所有营运车辆进行安全检查,杜绝病车上路,防止机械事故发生。春运期间,公交管理人员将对客流密集区域的站点进行现场督查,维持秩序,视线路、客流量变化随时调整运力。同时,提前做好防范下雪、结冰、起雾天气条件下安全准备工作,备足了防滑、防冻物资,开展了装防滑链演练,对驾驶员进行了恶劣天气条件下安全行车教育,确保春节公交客运任务圆满完成。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: