02版:观点·时政     
按日期检索

胡小国现场督办城市黑臭水体整治等工作

本报讯(记者周小丹)1月13日,副市长胡小国带领市生态环境局、市住建局等部门负责人前往东宝区、荆门高新区·掇刀区,现场督办城市黑臭水体整治和王林港河流域截污管网建设等工作。

胡小国一行先后来到荆襄大道新安牌坊处、东宝工业园卫生服务中心和华能热电厂等地,实地查看了新安花园片区污水管网建设和华能热电厂冷却水排放等情况。

目前,荆门市黑臭水体基本消除比例达100%。竹皮河城区段黑臭水体基本消除,并在2019年5月下旬进行的国家黑臭水体专项督查中得到初步确认;杨树港、王林港河已分别于9月底和10月中旬在全国黑臭水体监测平台上申报了基本消除黑臭水体。

胡小国要求,要将城市黑臭水体底数摸清,找出存在的问题,根据摸底情况,结合上级要求,明确任务,制定具体目标并列出任务清单。要压实责任,进一步提高工作效率,扎实抓好黑臭水体整治工作,确保已整治黑臭水体不返黑返臭。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: