04版:城事周刊     
按日期检索

荆门花博园“蓄势待放”

园内各项目主体基本完成,明年5月正式开园

花博园交易区。郑波 摄

本报讯(记者李晓雪 通讯员罗阳 吴民峰)日前,记者从荆门花博园项目建设现场获悉,该项目房建项目、配套基础设施以及游乐项目的主体已基本完工,园内绿化、设施安装、房屋装修以及项目招商正在有序开展。

荆门花博园项目是荆门园林建设集团建设开发的农旅及花木产业综合项目,占地1680亩,总投资2亿元,是我市中心城区现代都市农业规划的重点项目之一。该项目位于荆门高新区·掇刀区团林铺镇七岭村、南三环沿线,距中心城区18公里,毗邻荆门西高速公路出入口,于今年上半年动工,目前全园整体施工进展达90%。

12月20日,记者在建设现场看到,花博园大门广场、停车场以及位于北部的交易区已基本建成。据介绍,交易区包括11400平方米的玻璃温室大棚和58个门面房,用于进行花卉苗木的生产和销售,目前已有2个玻璃大棚被商户预定,有接近一半的门面有租用意向。

在园区南部,婚庆主题园、水上乐园、大型户外拓展基地、彩虹滑道等项目依地势而建,部分游乐项目正在做基础。据了解,婚庆主题园集婚纱摄影、婚庆礼仪、生态餐厅于一体,可提供全方位的婚礼服务;游乐区包括无动力儿童游乐区和适合成人游玩的探险区,项目种类有20多个,可满足不同年龄层人群的游玩需求。

位于园区西部、紧靠内湖的民俗村,建筑风格精致古朴,商铺布置错落有致,内湖码头设置其中,建成后游人可直接在此乘船游湖。目前,民俗村的建筑主体皆已完工,工人正在加紧进行外部装修。

据花博园项目负责人介绍,按计划,花博园将在明年5月正式开园。建成后,此处将成为集产、教、研、售、游等功能于一体的三产融合综合体。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: